Где взять опыт

Где взять опыт, если без опыта не берут?

В последнее время все чаще можно услышать этот вопрос  не только от выпускников и молодых специалистов, но и от соискателей более старших поколений, желающих поменять сферу деятельности.

Но в объявлениях о работе чуть ли не первой строчкой звучит требование к наличию опыта. Где же его взять если ты выпускник или начинающий специалист?

Чтобы ответить на этот вопрос, предлагаем немного перевернуть ситуацию и поставить себя на место работодателя. Давай поймем - почему он требует опыт.

Ну во-первых, работодатель  платит деньги, не просто за наличие тебя на рабочем месте, и не за наличие у тебя диплома, пусть даже и красного. А с целью получить от твоей работы дивиденды, то есть некий результат, который приведет в конечном итоге к получению прибыли. Как ты думаешь, кому работодатель захочет платить - тому кто уже имеет подтвержденный опыт успешной работы и получения результата  для другого работодателя или тому, у кого его нет?

Конечно, логично, что первому. В этом случае работодатель по-крайней мере снижает риски бесполезных вложений, которые не нужны ни одному адекватному работодателю.

Теперь давай подумаем, как в таком конкурентном и жестоком мире выпускнику стать опытным специалистом, стоящим определенной суммы денег на рынке.

Ну, во-первых, придется многим пожертвовать. Например -  уровнем зарплатных ожиданий (придется серьезно их снижать), возможно уровнем компании (начинать карьеру в компании менее крупной ), а также -  уровнем ожидаемой должности (рассматривать начальные позиции в отделах, где есть перспектива роста).

Поэтому, начиная поиск работы, оцени свои ожидания -  не завысил ли ты планку к требуемой вакансии и работодателю, учитывая свой опыт и навыки.

Затем посмотри, какие компании предлагают пройти стажировку. Таких немало на рынке. Есть компании и международные и российские. Стажировка в компании - это тоже опыт, который, как минимум,  ты сможешь указать в своем резюме. А то и останешься в компании, чтобы продолжить свое развитие там. Работодатели для того и организуют стажировки, чтобы посмотреть кандидатов в работе, оценить результаты, навыки и способности, чтобы отобрать себе лучших для дальнейшего их трудоустройства и продвижения.

Посмотри, какие предложения есть среди некрупных компаний. Очень часто небольшие компании готовы брать специалистов без опыта на начальные должности, так как не всегда могут позволить себе "дорогих", опытных. Но нужно быть готовым к тому, что в этом случае необходимо будет уделять много времени самообразованию, так как масштабное обучение в таких компаниях тоже может быть не предусмотрено, а развиваться тебе как специалисту необходимо, особенно если ты планируешь переход в более крупную компанию

Обрати внимание на компании, которые готовы сотрудничать на сдельной основе, привлекая молодых специалистов к участию в проектах.

Следующий шаг, который необходимо предпринять - это четко продумать свою самопрезентацию. Ведь тебе нужно будет убедить работодателя в том, что ты идешь к ним всерьез и надолго и планируешь работать усиленно и ответственно, принося компании результат. Или, как это сейчас модно говорить, нужно суметь себя продать.

Рекомендуем, начать с сопроводительного письма. Работодатель обязательно оценит тот факт, что вы не поленились и уделили время на создание вразумительного сообщения о себе, что говорит о серьезности намерений, мотивации, а также выгодно выделяет вас из серой массы остальных резюме.

Отнеситесь серьезно к составлению и оформлению резюме. На это тоже обращают внимание. (См. статью "Как правильно составить резюме")

Скорее всего наличие этих двух параметров уже привлечет работодателя и он пригласит вас на интервью.  И это будет ключевой момент, когда вы получите шанс трудоустроиться и получить опыт. Поэтому очень важно на данном этапе суметь себя продать. О правилах прохождения интервью читайте в нашей статье на тему "Как продать себя работодателю? Подготовка к интервью".